Brot: Glutenfreies Knäckebrot 2.0

42 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Mehlmischung für Brot von Schär40 Gramm
Mandelmehl60 Gramm
Buchweizenmehl20 Gramm
Xanthan5 Gramm
Leinsamen geschrotet30 Gramm
Sesam30 Gramm
Sonnenblumenkerne30 Gramm
Salz6 Gramm
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Wasser300 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
42 Min
  • 1. Alle Zutaten zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen. Der Teig wird dadurch zähner.

    2. Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig gleichmäßig (mit einer Palette) verteilen.

    3. Das Rohr auf 200°C vorheizen und das Brot bei unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Heraus nehmen und in 18 gleichgroße Stücke schneiden. Die Stücke umdrehen und nochmals ca. 2 Stunden bei 80°C trocknen, bis sie richtig schön knusprig sind.

    4. Personenzahl = Stückzahl

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