Suche nach: „22 Geschmorte Lammkeule Rezepte“

Geschmorte Lammkeule - Rezept - Bild Nr. 3243
geschmorte Lammkeule - Rezept - Bild Nr. 2
Geschmorte Lammkeule - Rezept
Geschmorte Lammkeule - Rezept - Bild Nr. 573
12:50 Std
(8)
Lammkeule geschmort
(12)
3:00 Std
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Geschmorte Lammkeule: Festtagsgenuss vom Feinsten

Mit einer Keule kommt das Beste auf den Tisch, was das Lamm zu bieten hat. Das Fleisch ist mild-würzig, zart und mager. Im Ganzen eignet sich eine Keule besonders gut zum langsamen Schmoren. Geschmorte Lammkeule ist eine feine Festtagsspeise, vor allem an Ostern. Die Keule vom Lamm kaufen Sie am besten beim Metzger. Sie können das Fleisch dann selbst panieren oder es auch schon ofenfertig kaufen.

Fleisch verträgt kräftige Aromen

Empfehlenswert ist eine Lammkeule, die nur noch den Hauptknochen enthält. Wer eine bereits vorbereitete Keule erwirbt, sollte sich das rundum entfernte Fett und die kleinen Knochen mitgeben lassen. Beides verleiht der Garflüssigkeit zusätzliche Substanz. Dafür bieten sich zum Beispiel Rotwein oder Brühe an. Lamm verträgt kräftige Aromen und schmeckt besonders gut mit Mittelmeerkräutern wie Rosmarin und Thymian. Knoblauch und Zwiebeln dürfen ebenfalls nicht fehlen.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung