Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 3 Pfund |
Olivenöl | 6 EL |
Zwiebel | 1 gross |
Karotte | 1 gross |
Pflaumen entsteint | 200 g |
Knoblauch | 1 Knolle |
Kardamom | ¼ TL |
Rinderbrühe | 2 Tasse |
Hühnerbrühe | 1 Tasse |
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 180 ° C Grad. Zwiebeln in Scheiben und Karotte in kleine Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren. Lamm mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen. 4 Esslöffel Öl in großen Bräter erhitzen und Lamm von allen Seiten gut anbraten. Lamm herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl in den Bräter, Zwiebeln und Karotten dazu geben und anbraten bis sie goldbraun sind. Pflaumen hinzufügen, Knoblauch und Kardamom dazu und 2 Minuten rühren. Mit beiden Brühen ablöschen und zum Kochen bringen. Lammkeule zurück in den Bräter geben, Deckel drauf und in den Backofen geben. Lammkeule etwa 1 3/4 Stunden schmoren. Lammkeule herausnehmen und warm stellen. Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule aufschneiden und in Sauce geben, etwas ziehen lassen und servieren. KANN IM VORAUS GEMACHT WERDEN!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „geschmorte Lammkeule mit Pflaumen“