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geschmorte Lammkeule mit Pflaumen

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule3 Pfund
Olivenöl6 EL
Zwiebel1 gross
Karotte1 gross
Pflaumen entsteint200 g
Knoblauch1 Knolle
Kardamom¼ TL
Rinderbrühe2 Tasse
Hühnerbrühe1 Tasse
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 ° C Grad. Zwiebeln in Scheiben und Karotte in kleine Stücke schneiden. Knoblauchknolle halbieren. Lamm mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch schälen. 4 Esslöffel Öl in großen Bräter erhitzen und Lamm von allen Seiten gut anbraten. Lamm herausnehmen und beiseite stellen. 2 EL Öl in den Bräter, Zwiebeln und Karotten dazu geben und anbraten bis sie goldbraun sind. Pflaumen hinzufügen, Knoblauch und Kardamom dazu und 2 Minuten rühren. Mit beiden Brühen ablöschen und zum Kochen bringen. Lammkeule zurück in den Bräter geben, Deckel drauf und in den Backofen geben. Lammkeule etwa 1 3/4 Stunden schmoren. Lammkeule herausnehmen und warm stellen. Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule aufschneiden und in Sauce geben, etwas ziehen lassen und servieren. KANN IM VORAUS GEMACHT WERDEN!

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    Rezept von b****y
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