Zutaten für 4 Personen
Lammkeulen ohne Fett und Knochen | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Möhren | 200 g |
Perlzwiebeln frisch | 12 |
Thymianzweige | 3 |
Wasser | 2 EL |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Butter | 25 g |
glatte Petersilie gehackt | 1 EL |
Thymian gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Möhren grob in Stücke schneiden. Das Öl im Bräter auf dem Herd erhitzen. Die Lammkeulen rundherum anbraten und herausnehmen. Die Möhrenstücke und die Zwiebeln in den Bräter geben, goldbraun braten,wieder herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Lammkeulen zusammen mit dem ganzen Bragensaft, dem Thymian und den 2 EL Wasser in den Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 2 Stunden schmoren, nur gelegentlich wenden. Nach den 2 Stunden auch weider die Möhren und Zwiebeln in den Bräter dazugeben.
3.Nach 1 weiteren Stunde den Bräter aus dem Backofen nehmen und die Lammkeulen und das Gemüse auf 4 vorgewärmte Teller geben. Die Thymianzweige entfernen, das Fett von der Kochflüssigkeit abschöpfen und die verbliebene Flüpssigkeit im Bräter auf dem Herd zum Kochen bringen.
4.Wenige Minuten lang die Flüssigkeit reduzieren, bis sie die Konsistenz einer leichten Sauce hat. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren, dann abschmecken.
5.Die bereits auf den Tellern angerichtete Keulen mit der Sauce beträufeln und mit glatter Petersilie und etwas Thymian garnieren.
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vom
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