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Geschmorte Lammkeule

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeulen4
Salz, Pfeffer, etwas
Röstgemüse , 1 Karotte,1 Zwiebel,50 g Sellerie etwas
Tomatenmark2 El.
Rotwein40 ml
Schalotten2
Knoblauzehen2
Olivenöl4 El
Portwein50 ml
Lamm-Fond500 ml
Lorbeerblätter2
Thymian gefroren1 Zweig
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammkeulen würzen, anbraten. Rostgemüse zugeben, anbraten. Tomatenmark zugeben und anrösten, mit Rotwein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen c 45- 60 Min. schmoren. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Portwein ablöschen. Lamm-Fond angießen. Lorbeerblätter und Thymian zugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen Sud der geschmorten Lammkeule angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce passieren und mit Speisestärke leicht binden. Hierzu Bohnen im Speckmantel und geröstete Kartoffeln.

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    Rezept von F****l
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