Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Röstgemüse , 1 Karotte,1 Zwiebel,50 g Sellerie | etwas |
Tomatenmark | 2 El. |
Rotwein | 40 ml |
Schalotten | 2 |
Knoblauzehen | 2 |
Olivenöl | 4 El |
Portwein | 50 ml |
Lamm-Fond | 500 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian gefroren | 1 Zweig |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (219)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (219)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Lammkeulen würzen, anbraten. Rostgemüse zugeben, anbraten. Tomatenmark zugeben und anrösten, mit Rotwein ablöschen. Im vorgeheizten Ofen c 45- 60 Min. schmoren. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Portwein ablöschen. Lamm-Fond angießen. Lorbeerblätter und Thymian zugeben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen Sud der geschmorten Lammkeule angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce passieren und mit Speisestärke leicht binden. Hierzu Bohnen im Speckmantel und geröstete Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Geschmorte Lammkeule“