Eine Ente gehört wie eine Gans zu den beliebten Festtagsbraten – nicht nur in der kalten Jahreszeit. Doch das zarte Entenfleisch schmeckt Alt und Jung auch zu vielen anderen Gelegenheiten im Jahresverlauf. Da die Rezepte für die Ente mit Füllung zum Teil sehr einfach sind, gelingt die Zubereitung auch allen Hobby-Köchen und Hobby-Köchinnen, die wenig Erfahrung mit Geflügel haben. Die zarte Ente verströmt schon beim Braten einen köstlichen Duft.
Gefüllte Ente in vielen Varianten
Eine Ente wird traditionell mit Äpfeln und Zwiebeln gefüllt. In Frankreich gehören Maronen in die Füllung der Ente. Doch der Phantasie sind daheim bei der Zubereitung keine Grenzen gesetzt, hier dürfen Sie gerne experimentieren. Alle Zutaten, die das feine Aroma der Ente ergänzen, sind eine gute Wahl. Daher werden Enten auch mit Zitrusfrüchten und Karotten gefüllt. Auf die Füllung können Sie zudem eine passende Beilage abstimmen.