Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage

Rezept: Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage
das ultimative Entenerlebnis - und super zum Aufschneiden - siehe Fotos
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das ultimative Entenerlebnis - und super zum Aufschneiden - siehe Fotos
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Ente á ca. 1,8 kg
300 gr
Weißbrot ohne Rinde, gewürfelt
1 EL
Butterschmalz
200 ml
Milch
2 Stück
Zweige Majoran
4 Stück
Salbeiblätter
1 Stück
Apfel groß
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
1 EL
Butter
4 EL
Cranberries
200 gr
Kastanien gegart
2 EL
ÖL
1 TL
Butter
1 Bund
Suppengrün
0,5 TL
Beifuß
0,5 TL
Majoran
0,5 TL
Liebstöckel
2 Stück
kleine Lorbeerblätter
4 Stück
Gewürznelken
1 EL
Tomatenmark
500 ml
Weißwein trocken
500 ml
Geflügelbrühe
Muskat
Salz, Pfeffer
1,5 EL
Orangengelee siehe mein KB
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
9,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Die Ente auf den Bauch legen und an der Wirbelsäule scharf einschneiden. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen, ohne die haut dabei zu verletzen. Das Gerippe vollständig entfernen. Die Keulen und Flügelknochen vorsichtig auslösen. Gerippe und Knochen grob zerhacken. Die entbeinte Ente säubern und mit Küchenpapier abtrocknen
2
Die Weißbrotwürfel im Butterschmalz anrösten, die Milch kurz aufkochen und über die Weißbrotwürfel geben.
3
Majoran, Salbei, Petersilie hacken, den geschälten entkernten Apfel würfeln. Die Zwiebeln in heißer Butter anbraten. Apfelwürfel, Kräuter und Cranberries dazugeben. Alles mit dem Weißbrot vermischen und die Kastanien dazugeben. Alles mit dem Weißbrot vermischen und die Fülle in die Ente geben.
4
Die Ente sorgfältig mit Küchengarn vernähen und etwas in Form bringen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Das Öl in einem Bräter erhitzen, Butter zugeben und die Ente darin rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C ca. 1 1(2 Std. braten. Nach 45 Min. Bratzeit das Röstgemüse (Suppengrün) und die gehackten Knochen dazugeben. Kurz vor Bratzeitende den beifuss, Majoran, Liebstöckel, Lorbeer und Nelken dazugeben.
6
Den Bräter aus dem Rohr nehmen und die Ente warm stellen. Tomatenmark in den Bräter geben, mit Wein und Brühe ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Die Soße absieben.
7
Die Ente aufschneiden und das Küchengarn entfernen. Mit Klößen und Blaukrat servieren.

KOMMENTARE
Gefüllte aber ENTBEINTE Ente mit Maronen ud Cranberries - schmeckt auch kalt sehr lecker mit entsprechender Beilage

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Hallo Rosi, habe gerade deine Idee vom hohlen Entchen gemopst ,-)! Da für das Sonntagsessen 2 Enten benötigt werden und die aber nicht gemeinsam in den Bräter wollten, wurde sie leer geräumt und wieder zusammen genäht! Allerdings habe ich die Knochen in den Keulchen drinne gelassen! Bewerte hatte ich das ja schon, bekomm'st aber noch ein außerordentlichen Zusatzstern und GVLG Frank
   chaos-cook
Hab mich getraut das Entlein nachzukochen. Schon etwas anstrengend alle knöchlein zu entfernen. Hat sich aber alles voll gelohnt. Begeisterung pur.......5*****
Benutzerbild von erdan
   erdan
ja ihr mitstreiter, so geht kochen!!!
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Ach, sieht das wieder lecker aus! Da hat meine liebste kulinarische Künstlerin wieder etwas Fantastisches gezaubert! 5*, mehr geht ja leider nicht! GLG Ellen
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker*****lg Barbara

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