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Ente

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung
Apfel gewürfelt1 Stück
Karotten gewürfelt1 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Honig flüssig2 EL
Qittengelee2 EL
Rosmarin gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Sauce
Lauchstange1 Stück
Karotte2 Stück
Sellerieknolle grob gewürfelt¼ Stück
Apfel1 Stück
Geflügelbrühe gekörnt2 EL
Petersilie½ Bund
Für das Fleisch
Ente1 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Ente salzen. Honig,Qittengelee, Rosmarin, Pfeffer und Salz vermengen und danach mit den gewürfelten Zutaten von der Füllung vermengen und etwas ziehen lassen. Die Ente mit der Füllung füllen und mit Zahnstochern schließen . Die Ente in eine Pfanne geben, mit 1Liter kochendem Wasser übergießen und bei verschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen.

    2.Inzwischen das Gemüse und den Apfel waschen und grob hacken. Zusammen mit der Petersilie und der gekörnten Brühe in einen Bräter geben. Die Ente auf das Gemüse mit dem Entenwasser . Das Gemüse sollte bedeckt sein. (Evtl. Wasser zugeben). Die Ente nun bei 150 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden braten und dabei immer wieder

    3.mit Bratensaft übergießen und ab und zu wenden. Danach die Ente auf ein Rost setzen und ca. 30 Minuten braun brutzeln lassen. Zum Schluß das Gemüse durch ein Sieb geben und die Soße abschmecken ( geg. Fett abschöpfen). Dazu gibt es Blaukraut und Klöße!

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    Rezept von Baisi1511
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