18 Geeiste Gurkensuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Geeiste Gurkensuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe - Rezept
Geeiste Gurkensuppe
00:40
10k
19
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Knoblauchzehen
  • Salz, weißer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer
  • Sahne
  • Weißwein-Essig
  • frisch gehckter Dill
ZUTATEN
Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe - Rezept
Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe
00:15
1,3k
6
ZUTATEN
  • 2 Salatgurken
  • Brunnenkresse
  • Dickmilch Sauermilch
  • Limette Fruchtsaft
  • Tabasco
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gurkensuppe
  • Gurken
  • Gemüsebrühe
  • Sahnejoghurt
  • Dill
  • Kreuzkümmel
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Schalotte
  • Nordseekrabben
  • Pfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuterbutter
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Saison
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe - Rezept
Geeiste Gurkensuppe
00:40
13k
12
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Knoblauchzehe
  • Limette
  • Knoblauchessig
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Naturjoghurt
  • Dill frisch
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Essiggurkerl
  • Meersalz,
  • Langpfeffer
  • Zucker
  • Knoblauch
  • Hafercuisine
  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Chili aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Schalotten
  • Olivenöl
  • Hühnerbrühe
  • Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sahne
  • Chilli, rot
  • Nordseekrabben
  • Kräuterbutter
  • Piment dEspelette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppe
  • Salatgurke
  • Avocado
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • Joghurt
  • Buttermilch
  • Salz
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Radieschen
  • Taler
  • Parmesan
  • Sesam
  • Paniermehl
  • Fett
  • Brot
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Haferflocken
  • Joghurt
  • Schnittlauch
  • Wasser
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe
621
1
ZUTATEN
  • mittelgroße Salatgurke - etwa 400 g
  • Vollmilchjoghurt
  • Kefir oder Buttermilch
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Zweige frische Minze
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe
00:25
665
0
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Knoblauchzehe
  • Schafskäse
  • fettarmer Joghurt
  • Buttermilch
  • Zitronensaft
  • flüssiger Süßstoff
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • frische Minze
  • Surimi Krebsfleischimitat
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe
00:24
555
1
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Vollmilchjoghurt 3,5
  • Kefir oder Buttermilch
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Schwarzer Peffer aus der Mühle
  • Frische Minze
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe
509
0
ZUTATEN
  • Salatgurke
  • Vollmilchjoghurt
  • Sahne
  • Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Estragonessig
  • fein geschnittener Dill und Borretsch
  • Borretschblüten zum Garnieren
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe
00:21
570
1
ZUTATEN
  • Salatgurken
  • Knoblauchzehe
  • Schafkäse
  • Joghurt
  • Buttermilch
  • Zitronensaft
  • Salz
  • flüssiger Süßstoff
  • Pfeffer
  • Minze
  • Surimi Krebsfleischimitat
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe
01:15
6,2k
3
ZUTATEN
  • Salatgurke 900g - 1 kg
  • Weinessig mild
  • Knoblauchzehe gehackt
  • Dillspitzen
  • Sahne oder Naturjoghurt
  • Salz, Cayennepfeffer, Zucker
ZUTATEN
Geeiste Kartoffel-Gurkensuppe
256
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Salatgurke
  • Zwiebel
  • Öl
  • Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • Creme fraiche
  • Wasser
ZUTATEN
Geeiste Gurkensuppe mit Lachstatar
467
3
ZUTATEN
  • Salatgurke ca 400 g
  • Zitrone
  • Sushi-Ingwer
  • Dickmilch
  • Salz,Pfeffer
  • schwarzer Sesam
  • rote Zwiebel
  • sehr frisches Lachsfilet Sushi-Qualität
  • Sesamöl
  • Schnittlauch
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Geeiste Gurkensuppe – eine kühle Erfrischung an heißen Tagen

An heißen Sommertagen ist eine kalte Suppe eine willkommene Abwechslung auf dem Menü. Neben Klassikern wie Gazpacho oder Vichyssoise, zählt die geeiste Gurkensuppe zu den beliebtesten kalten Suppen. Sie erfrischt nicht nur, sondern ist auch der Gesundheit dienlich: Die kalte Speise hilft, den Mineralstoffhaushalt auszugleichen. Zudem ist das wasserhaltige, grüne Gemüse sehr kalorienarm und vitaminreich.

Kalte Gurkensuppe in vielen Variationen

Der Klassiker unter den kalten Gurkensuppen, „Tarator”, stammt aus Bulgarien. Diese Suppe wird aus Salatgurken, Joghurt, Walnüssen, Gewürzen, Knoblauch, Öl und Salz hergestellt und mit frischem Dill verfeinert. In der Türkei genießt man „Cacik”. Diese Variante wird eher dünn serviert und mit Sahnejoghurt und Minze abgeschmeckt. In kleine Flaschen abgefüllt und mit Strohalmen serviert, ist die Gurkensuppe auf jedem Grillabend eine erfrischende Vorspeise.
Empfehlung