Gedeckter Apfelkuchen
Sie mögen richtig saftige Kuchen? Hier werden die Äpfel für ein paar Minuten gedünstet, anschließend lassen Sie sie gut abtropfen. Der Deckel wird mit ein wenig Milch bepinselt. Das Ergebnis ist ein Kuchen, der innen fruchtig ist und außen eine knusprige, goldbraune Schicht hat.
Gedeckter Apfelkuchen mit Calvados
Wenn Sie es gerne gehaltvoll mögen: Dieser Apfelkuchen bekommt durch Rumrosinen und Calvados ein interessantes Aroma. Unter dem Deckel sind nicht nur die Äpfel versteckt, sondern auch eine sahnige Füllung. Den Rest der Sahnemischung streichen Sie dünn auf den Kuchendeckel. Nach dem Backen kommt eine feine Schicht Zitronenguss darüber.
Gedeckter Apfelkuchen mit Vanillegeschmack
Wenn Sie ein ganzes Blech Apfelkuchen zubereiten möchten, probieren Sie dieses Rezept aus. Für den Boden benötigen Sie etwa die Hälfte des Teiges. Die weich gekochten Äpfel werden mit Puddingpulver angedickt: So entsteht eine saftige Masse. Den Abschluss bildet der Kuchendeckel.