gedeckter Apfelkuchen frisch gehext

Rezept: gedeckter Apfelkuchen frisch gehext
der Lieblingskuchen meines Sohnes
11
der Lieblingskuchen meines Sohnes
01:30
12
1295
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Teig
375 Gramm
Dinkel Mehl
2 Stück
Eier Freiland
1 Prise
Salz
185 Gramm
Butter eiskalt
185 Gramm
Zucker
für die Füllung
1,5 kg
Äpfel
1
Zitronenaroma
2 Teelöffel
Zimt gemahlen
2 Esslöffel
Semmelbrösel
für den Guß
150 Gramm
Puderzucker
4 Esslöffel
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
837 (200)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
gedeckter Apfelkuchen frisch gehext

Zitronen-Schokostreuselgugelhupf

ZUBEREITUNG
gedeckter Apfelkuchen frisch gehext

1
Springform fetten und mit Brösel ausstreuen
2
aus Mehl, Zucker, Butter und Eier Knetteig herstellen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben
3
in der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, viertel und in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden
4
auf bemehlter Arbeitplatte zwei Drittel des Teiges ausrollen (Durchmesser der Form inklusive Rand). Mit Hilfe der Teigrolle in die Form geben Rand andrücken
5
Semmelbrösel darauf verteilen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden in die Form geben mit dem Zitronenaroma beträufeln und mit dem Zimt bestreuen
6
letztes Teigdrittel in Springformgröße ausrollen mit Hilfe der Teigrolle auf die Füllung geben Rand andrücken. Mit Teigresten Plätzchen in Form von Äpfeln formen und Decke verzieren
7
45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen
8
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren
9
Springformrand lösen, den Kucken vorsichtig auf Kuchendraht stürzen und auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem Zuckerguß bestreichen. Guß festwerden lassen

KOMMENTARE
gedeckter Apfelkuchen frisch gehext

Benutzerbild von murga
   murga
Sehr schönes Rezept! 5*****
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
da hast du sehr gut gehext und wenn du nun noch ein Stück zu mir rüber hexen könntest ... wäre das toll 5* LG Bruno
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
So eine Zauberei würde mir auch schmecken. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das kann Ich voll verstehen. Lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter

Um das Rezept "gedeckter Apfelkuchen frisch gehext" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung