Zutaten für 6 Personen
| für den Teig | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 375 Gramm | 
| Eier Freiland | 2 Stück | 
| Salz | 1 Prise | 
| Butter eiskalt | 185 Gramm | 
| Zucker | 185 Gramm | 
| für die Füllung | |
|---|---|
| Äpfel | 1 ½ kg | 
| Zitronenaroma | 1 | 
| Zimt gemahlen | 2 Teelöffel | 
| Semmelbrösel | 2 Esslöffel | 
| für den Guß | |
|---|---|
| Puderzucker | 150 Gramm | 
| Zitronensaft | 4 Esslöffel | 
Zubereitung
1 Std 30 Min
- 1. Springform fetten und mit Brösel ausstreuen - 2. aus Mehl, Zucker, Butter und Eier Knetteig herstellen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben - 3. in der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, viertel und in Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden - 4. auf bemehlter Arbeitplatte zwei Drittel des Teiges ausrollen (Durchmesser der Form inklusive Rand). Mit Hilfe der Teigrolle in die Form geben Rand andrücken - 5. Semmelbrösel darauf verteilen, Äpfel in dünne Scheiben schneiden in die Form geben mit dem Zitronenaroma beträufeln und mit dem Zimt bestreuen - 6. letztes Teigdrittel in Springformgröße ausrollen mit Hilfe der Teigrolle auf die Füllung geben Rand andrücken. Mit Teigresten Plätzchen in Form von Äpfeln formen und Decke verzieren - 7. 45 Minuten bei 175 Grad Umluft backen - 8. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren - 9. Springformrand lösen, den Kucken vorsichtig auf Kuchendraht stürzen und auf eine Kuchenplatte setzen und mit dem Zuckerguß bestreichen. Guß festwerden lassen 
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 vom 



























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