Erdnüsse schmecken nicht nur gut als Knabberei am Abend, sondern können die Basis für viele leckere Saucen darstellen. Dies wissen auch die Asiaten und Afrikaner, denn Erdnuss-Sauce ist schon lange fester Bestandteil diverser lokaler Länderküchen. Als Satay oder Satésauce kennt man die würzige Zubereitung in Indonesien, wo sie Grill- und andere Gerichte verfeinert. Maafe, die afrikanische Version, enthält, anders als die asiatische Variante, auch noch Tomaten.
Schmeckt auch als Dipp
Die Zubereitung von Erdnuss-Sauce ist nicht schwer. Die Zutaten dafür sind in jedem gut sortierten Supermarkt und im asiatischen Lebensmittelhandel erhältlich. Reichen Sie Erdnuss-Sauce zu Fleisch- oder Gemüsegerichten aller Art, aber auch als würziger Dipp für Rohkost oder als Grillsauce beim Barbecue schmeckt sie ganz ausgezeichnet. Übrigens: Wenn Sie nicht gern scharf essen oder für Kinder kochen, lassen Sie die scharfen Zutaten einfach weg.