Suche nach: „8 Bulgursalat Türkisch Rezepte“

Türkischer Bulgursalat (Sila Sahin) - Rezept
Türkischer Bulgursalat  a la Henssler - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Leckere orientalische Beilage: Bulgur

Was im Orient seit jeher zu den Grundnahrungsmitteln zählt, kommt hierzulande nur selten auf den Tisch. Die Rede ist von Bulgur, der aus Hartweizengrieß hergestellt wird. Bei der Herstellung wird der Bulgur bereits vorgedämpft. So gelingt die Zubereitung von Bulgurgerichten sehr schnell und einfach, da der Bulgur beim Kochen nur noch kurz in Wasser weich werden muss. Beim Quellen erreicht der Bulgur ein Vielfaches seiner trockenen Größe.

Bulgur vielseitig verwendet

Ähnlich wie aus Reis können Sie auch aus Bulgur die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten. Durch seinen milden Geschmack lässt er sich wunderbar zu anderen Lebensmitteln kombinieren. Sie können ihn beispielsweise als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten servieren. Dazu schmecken Sie ihn am besten vorher mit verschiedenen aromatischen Kräutern ab. Eine weitere Variante ist der Bulgursalat, der vor allem in der Türkei sehr beliebt ist. Zusammen mit verschiedenen Gemüsesorten wird dieser Salat von Jung und Alt gerne verzehrt.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung