Pfefferminzeis (türkisch)

Rezept: Pfefferminzeis (türkisch)
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Liter
Milch
250 gr
Zucker
1 EL
Salep - auch als Sahlep oder Saleppulver im türkischen Supermarkt bekannt
eine handvoll Pfefferminze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
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ZUBEREITUNG
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Die Milch, Zucker und den Saleppulver in einen Topf geben und alles zum kochen bringen, dabei ständig umrühren. Die Milch muss nun 30 min langsam köcheln, dabei immer weiterrühren.
2
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Auch hier ist ein ständiges rühren nötig.
3
Die Minze putzen, waschen und trockenschütteln. Die Minze mit einem Stabmixer und einigen Löffeln der Milch pürieren. Nun die pürierte Minze in die Milch unterrühren.
4
Nun das Eis in mehrere Portionsförmchen oder auch in eine Kastenform geben und ins Tiefkühlfach stellen. Die Förmchen brauchen nicht so lange zum Einfrieren. Die Kastenform sollte auf alle Fälle 24 Stunden frieren können. Beim Serieren gerne frische Minde oben als Deko legen. Gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Pfefferminzeis (türkisch)

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Ich liebe Pfefferminzeis,endlich habe ich das Rezept dafür.Danke

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