1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminzeis (türkisch)

Pfefferminzeis (türkisch)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 Liter
Zucker250 gr
Salep - auch als Sahlep oder Saleppulver im türkischen Supermarkt bekannt1 EL
eine handvoll Pfefferminze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Milch, Zucker und den Saleppulver in einen Topf geben und alles zum kochen bringen, dabei ständig umrühren. Die Milch muss nun 30 min langsam köcheln, dabei immer weiterrühren.

    2.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Auch hier ist ein ständiges rühren nötig.

    3.Die Minze putzen, waschen und trockenschütteln. Die Minze mit einem Stabmixer und einigen Löffeln der Milch pürieren. Nun die pürierte Minze in die Milch unterrühren.

    4.Nun das Eis in mehrere Portionsförmchen oder auch in eine Kastenform geben und ins Tiefkühlfach stellen. Die Förmchen brauchen nicht so lange zum Einfrieren. Die Kastenform sollte auf alle Fälle 24 Stunden frieren können. Beim Serieren gerne frische Minde oben als Deko legen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****h
    vom
    Profilbild von m****h

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminzeis (türkisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich