Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Milch | 1 l |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker und Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.
2.Bei mittlerer Hitze die Milch solange seicht köcheln lassen, bis sie anfängt dickflüssig zu werden und karamellfaben ist. Jetzt ständig rühren, bis die Milch zähflüssig ist.
3.Die Milchmarmelade in Gläser füllen, diese verschließen und auskühlen lassen.
4.Eine Alternative zu süssen Brotaufstrichen. Wer mag kann noch etwas Kakao (Menge nach Geschmack) hinzugeben und fertig ist eine Art "Nutella".
Kommentare zu „Milchmarmelade“
Rezept bewerten: