Milchmarmelade

2 Std leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Milch 1 l
Zucker 400 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillezucker und Milch in einen Topf geben und langsam zum Kochen bringen.

2.Bei mittlerer Hitze die Milch solange seicht köcheln lassen, bis sie anfängt dickflüssig zu werden und karamellfaben ist. Jetzt ständig rühren, bis die Milch zähflüssig ist.

3.Die Milchmarmelade in Gläser füllen, diese verschließen und auskühlen lassen.

4.Eine Alternative zu süssen Brotaufstrichen. Wer mag kann noch etwas Kakao (Menge nach Geschmack) hinzugeben und fertig ist eine Art "Nutella".

Auch lecker

Kommentare zu „Milchmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchmarmelade“