Leche frita

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 500 ml
Zucker 4 EL
Zitrone unbehandelt nur die Schale 1
Zimtstange 1
Butter 75 g
Mehl 150 g
Eigelb 4
--------------- etwas
Eier verquirlt 2
Semmelbrösel etwas
Fett etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
28,2 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

1.Es brauch ein wenig Zeit...aber man kann die Creme auch schon am Tag vorher machen.

2.Milch mit Zucker, Zironenschale, und Zimtstange einmal aufkochen, Zimtstange und Zitronenschale entfernen und abkühlen lassen, bis die Milch nur noch lauwarm ist.

3.In einem weiterem Topf die Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen und die lauwarme Milch nach und nach unterrühren. Ca. 5 Min. unter ständigem rühren köcheln lassen. Es sollte eine dicke Creme sein. Topf vom Herd nehmen und die Eigelb unterrühren.

4.In eine gefettete Form füllen (ich hab eine kleine Kuchenform genommen), abkühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.Aus der Form stürzen und in Stücke schneiden.

6.Die Stücke erst in Ei und dann in Semmelbrösel wenden und in Fett goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7.Mit Zimtzucker bestreuen. Schmeckt lauwarm oder auch kalt...ich bevorzuge lauwarm.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Leche frita“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Leche frita“