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Buletten - von rustikaler Hausmannskost bis hin zu raffinierten Variationen

Buletten sind flache Fleischklopse aus Hackfleisch, die in der Pfanne krossgebraten werden. Je nach Region sind sie auch unter der Bezeichnung Frikadelle, Fleischpflanzerl oder Bratklops bekannt. Traditionell wird Hackfleisch vom Schwein oder Rind für Buletten verwendet. Sehr lecker sind allerdings auch Varianten mit Lammhackfleisch oder Geflügelhack. Selbst aus Fisch lassen sich köstliche Buletten zaubern. Da das klein gehackte Fleisch schnell gebraten ist, eignen sich Buletten für die schnelle Küche.

Wertvolle Tipps für leckere Buletten

Achten Sie beim Einkauf darauf, dass das Hackfleisch keinen zu hohen Fettanteil hat. Fett ist zwar ein Geschmacksträger, zu viel davon macht die Buletten allerdings unappetitlich. Bei Schweinehackfleisch ist beispielsweise ein Fettgehalt von unter 20% ideal. Alle anderen Fleischsorten enthalten ohnehin weniger Fett. Besonders kalorienarm sind Buletten aus Rindertatar. Diese werden allerdings schnell trocken, wenn sie zu lange gebraten werden. Für besonders knusprige Frikadellen wälzen Sie die Klopse vor dem Braten in Semmelbröseln.

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