Suche nach: „8 Bohnenkraut Rezepte“

Öl: Chiliöl mit Bohnenkraut - Rezept
Öl Chiliöl mit Bohnenkraut
30 Min
(30)
Speckbohnen - Rezept
25 Min
(29)
Erbsencremesuppe mit Bohnenkraut
20 Min
(7)
Lammkotellet mit Kürbis-Ingwer Strudel auf Bohnenkraut-Tomatenragout
1:10 Std
(8)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Bohnenkraut – perfekt zu Bohnen und Hülsenfrüchten

Botanisch hat Bohnenkraut nichts mit Bohnen zu tun, dafür passt es allerdings ausgezeichnet zu grünen oder weißen Bohnen, Pilzen, Salaten und Suppen. Sein intensives, leicht pfeffriges Aroma eignet sich auch ganz hervorragend zur Zubereitung von Kräuterbutter oder Kräuterquark. Rind- oder Lammfleisch erhält eine wunderbar würzige Note, wenn es zusammen mit Bohnenkraut geschmort wird. Frisches Bohnenkraut ist in den Sommermonaten erhältlich.

Bohnenkraut: auch getrocknet voller Würzkraft

Die Zubereitung von frischem Bohnenkraut ist ganz einfach: Verwenden Sie es einfach klein gehackt oder im Ganzen. Wenn Sie einmal kein frisches Bohnenkraut bekommen, können Sie auch problemlos auf getrocknetes und gerebeltes zurückgreifen. Das Bohnenkraut verliert auch so nichts von seiner vollen Würzkraft. In der Naturheilkunde kommt es als verdauungsförderndes und magenstärkendes Heilkraut zum Einsatz: Ein Tee aus Bohnenkraut soll bei Husten und bei Erkältung helfen.

Rezept der Woche

Lachsfilet im Gemüsebett

Lachsfilet im Gemüsebett

Benutzerbild von MausVoh
Rezept von MausVoh
vom 10.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(1)

Empfehlung