Zutaten für 1 Personen
Möhre | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Erbsen /tiefgekühlt | 400 g |
Fleisch- o. Gemüsebrühe | ¼ l |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Sahne | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Möhre, Petersilienwurzel u. Zwiebel klein würfeln, zusammen in der Butter glasig dünsten, die unaufgetauten Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten.
2.Die Brühe angießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen lassen (bis die Erbsen weich sind).
3.Inzwischen das Bohnenkraut von den Stielen zupfen, ein Viertel von der Sahne steif schlagen.
4.Etwas Gemüse zum Garnieren aus der Suppe nehmen, alles andere im Topf pürieren, die flüssige Sahne und das Bohnenkraut untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller füllen, mit dem entnommenen Gemüse und der geschlagenen Sahne garnieren.
5.Zwei kurze Hinweise: 1.) Getrocknetes Bohnenkraut geht auch, ist aber geschmacklich nicht so intensiv und optisch in der Suppe nicht so ansprechend. 2.) Anstelle der Erbsen eignen sich auch Mais, Möhren, Kürbis oder Broccoli - Vorgehensweise bleibt gleich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Erbsencremesuppe mit Bohnenkraut“