Artischocken mit Orangen-Dip
Vor allem in Frankreich ist dieser Dip für Artischocken sehr bekannt. Für ihn vermengen Sie Sahne mit Senf und Mayonnaise. Frischer Orangensaft gibt ihm eine erfrischende, fruchtige Note. Die Artischocke selbst kochen Sie für rund 45 Minuten. Diese leicht zuzubereitende Vorspeise überzeugt auch anspruchsvolleren Besuch.
Fingerfood: Artischockencrème mit Feta
Wie gut sich Artischocken zu einem Dip verarbeiten lassen, offenbart dieses Rezept. Dafür vermengen Sie Artischockenherzen mit Feta und Gewürzen. Ein Spritzer Zitronensaft gibt dem Ganzen etwas Frische. Binnen weniger Minuten ist so ein Dip fertig, der am Fernsehabend ebenso mundet wie beim Grillfest.
Hauptgericht: Artischocken mit Dip
Wie Sie Artischocken zubereiten können, entnehmen Sie diesem Rezept. Es ist damit die Basis für viele weitere Rezepte rund um die leckeren Artischocken-Dips. Außerdem erfahren Sie in dieser Kochanleitung auch, wie das Gemüse nach französischer Art am besten verzehrt wird.