Vorspeisen: Artischocken mit Knoblauchdip

45 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Artischocken frisch 2 Stk.
Gemüsebrühe 3 Liter
****Knoblauchdip**** etwas
s. Kb. Miesmuscheln etwas

Zubereitung

1.Die Artischocken gut abbrausen. Die Gemüsebrühe in einem breiten Topf ( oder 2 kleinere Töpfe) zum kochen bringen. Die Artischocken in die Brühe legen und 30 -45 Min. garen lassen. Auf einem Teller mit dem Knoblauchdip anrichten.

2.Von den Artischocken werden die unteren Blätter NICHT gegessen.Zuerst werden diese Blätter mit den Fingern abgezupft und zur Seite gelegt. Je näher man zum Herzen kommt desto weicher wird das untere teil des Blattes, das essbar ist. Man zieht dieunteren Blätter ab, tunkt sie in den Dip und zieht das untere Teil des Blattes durch die Zähne und lutscht das Fruchtfleisch raus .

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