Gefüllte Artischocken vom Grill

Rezept: Gefüllte Artischocken vom Grill
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
8
Artischocken frisch
8
Knoblauchzehen
640 g
Feta
3
Zitrone
Pfeffer
Salz
Weißwein trocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
24,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Artischocken vom Grill

1
Die frische Artischocke von ihrem Stiel befreien und mit einem großen Kochmesser das obere Viertel der Knospe abschneiden. Danach die inneren Blätter herausdrehen und mit einem Kugelausstecher oder großen Löffel das faserige Heu (die Blütenfäden) entfernen.
2
Auf den Artischockenboden nun ein paar Scheiben Knoblauch legen und die Artischocke mit Schafskäse füllen. Das Ganze auf einen großen Bogen Alufolie stellen, den Saft einer halben Zitrone über die Blätter träufeln und alles mit Salz und Pfeffer und einem Schuss Weißwein würzen. Dann die Alufolie durch festes Andrücken schließen.
3
Die Artischocke bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten grillen. Die Blätter können anschließend im weichen Schafskäse gedippt werden, den Boden schabt man mit einem Teelöffel aus.

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