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ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Schmand
  • Emmentaler gerieben
  • Fleischbrühe
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Butter
  • Mehl
  • Essig
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderhüfte
  • Parmaschinken
  • Trockenpflaumen
  • Salbei
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Honig-Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Suppengemüse
  • Rinderfond
  • Rotwein
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rotkohl frisch
  • Apfel Boskop
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Apfelwein
  • Hühnerfond
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Ingwer
  • Zimt
  • Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln gegart
  • Rotkohl frisch gegart
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • grosser Rotkohl ca 2-2,5kg
  • Butter
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein, trocken
  • Apfelessig
  • Zucker
  • Salz
  • mittelgrosse Äpfel
  • Apfelgelee oder Apfel-Birnen-Gelee
  • Zwiebeln
  • Zimtstange
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ente
  • Kartoffeln
  • Salbei
  • Rosmarin
  • Dill
  • Thymian
  • Petersilie
  • Minz-Zweige
  • Metzgerzwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Honig
  • Apfel
  • Kloßtrockenmischung
  • Rotwein
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rotkohlkopf
  • Äpfel
  • Apfelmus
  • Kirsch-Nektar
  • Zucker
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brühe
  • Dill frisch
  • Piment
  • Senf
  • Butter
  • Mehl
  • Zanderfilet
  • Butter
  • Rotkohl frisch
  • Salz,Essig, Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rotkohl Konserve
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Schweineschmalz-fett
  • Wasser
  • Apfelmus
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frischen Rotkohl
  • Salatzwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuteressig
  • Balsamico-Essig
  • Wasser
  • Zucker
  • Dill
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rotkohl frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebel
  • Gewürznelken
  • Zucker
  • Zimt
  • Rouladenfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Löwensenf
  • Gewürzgurke
  • Speck
  • Öl
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Creme fraiche
Zum Rezept
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Selbst gemachter Rotkohl

Rotkohl gehört zu vielen Festtagsessen dazu. Kommt er nicht aus der Tiefkühlpackung, sondern aus der eigenen Küche, ist er ganz besonders lecker. Frischer Außerdem ist Rotkohl gesund und schnell zubereitet. Er schmeckt zu Fleischgerichten wie Rouladen oder auch Ente und Wild. Gewürznelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Lorbeerblätter geben dem Rotkohl seine typische Würze. Johannisbeergelee gibt den winterlichen Gerichten eine besonders fruchtige Süße.

Rotkohl und Apfel

Das Aroma des Rotkohls passt besonders gut zu säuerlichen Äpfeln. Daher gibt es viele Rezepte, die die beiden Zutaten zu einem köstlichen Apfel-Rotkohl kombinieren. Rotkohl passt nicht nur zu gehobenen Speisen, er schmeckt auch hervorragend zu alltäglichen Gerichten. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt Kohl uns mit wichtigen Vitaminen. Eine Portion dampfender Rotkohl wärmt und sättigt an kalten Wintertagen.
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