1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel

Erdbeerknödel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch½ L
Salz, Zucker etwas
Butter etwas
Griess, nach Bedarf etwas
Eigelbe2
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Milch mit Salz, Zucker und etwas Butter aufkochen.In die kochende Milch soviel Gries hineinrühren, bis ein dicker Kloss entsteht. Den Teig in die Schüssel geben und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten das Eigelb in den Teig geben und dann die Knödel formen.

    2.Die Knödel mit Erdbeeren füllen. Der Teig soll die Früchte ganz dünn umgeben. Anschliessend die Knödel in wallendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Die Knödel sind fertig, wenn sie zur Wasseroberfläche aufsteigen.Herausnehmen und servieren.Dazu passt eine Fruchtsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich