Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | ½ L |
Salz, Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Griess, nach Bedarf | etwas |
Eigelbe | 2 |
Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Milch mit Salz, Zucker und etwas Butter aufkochen.In die kochende Milch soviel Gries hineinrühren, bis ein dicker Kloss entsteht. Den Teig in die Schüssel geben und auskühlen lassen. Nach dem Erkalten das Eigelb in den Teig geben und dann die Knödel formen.
2.Die Knödel mit Erdbeeren füllen. Der Teig soll die Früchte ganz dünn umgeben. Anschliessend die Knödel in wallendem Wasser ca. 7 Minuten kochen. Die Knödel sind fertig, wenn sie zur Wasseroberfläche aufsteigen.Herausnehmen und servieren.Dazu passt eine Fruchtsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel“