1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikumklößchen

Basilikumklößchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum1 Bund
Milch125 ml
Butter40 g
Mehl65 g
Ei1
salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Milch mit Butter und Salz aufkochen (langsam, da Milch schnell anbrennt) und vom Herd nehmen.

    2.Das Mehl langsam unterrühren bis ein fester Teig entsteht. (Am besten später mit dem Löffel, da am Ende der Teig am Rührbesen klebt). Dann abkühlen lassen.

    3.Wenn der Teig handwam ist, das Ei unterheben/-kneten.

    4.Den Basilikum klein schneiden (am besten mit der Schere) und mit dem Teig verkneten. Nun kleine Klößchen formen und in die Suppe geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikumklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich