1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Frischkäse-Kuchen

Himbeer-Frischkäse-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
warmes Wasser4 El
Zucker100 gr
Vanillezucker2 El
Mehl100 gr
Stärkemehl50 gr
Backpulver1 Tl
Für den Belag etwas
Frischkäse300 gr
Vanillezucker3 El
Cremefine zum Schlagen120 gr
Himbeeren500 gr
Puderzucker1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und mit Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine eingefettete Springform ( 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca 20 Minuten backen.

    2.Kuchen abkühlen lassen und einmal durchschneiden. Einen Rand um den unteren Boden legen. Für den Belag Frischkäse mit Vanillezucker verrühren. Cremefine steif schlagen und unter den Frischkäse mischen. Himbeeen unterheben und auf dem unterem Boden verteilen.

    3.Zweiten Boden draufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Frischkäse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich