1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlspeisen: Topfen-Bananen Palatschinken

Mehlspeisen: Topfen-Bananen Palatschinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl140 g
Milch250 ml
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mineralwasser, also ca. 1 EL1 Schuss
Butter für die Pfanne etwas
FÜLLUNG etwas
Topfen400 g
reife Banane2 Stk.
Staubzucker5 EL
Honig2 EL
Vanillezucker1 Pk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen die Milch unter rühren (nicht umgekehrt, sonst gibts Klumpen!), dann die Eier und das Salz. Der Teig sollt in etwa die Konsistenz von warmen Pudding - ganz bisschen flüssiger - haben. Zuletzt (kurz vor der Zubereitung) das Mineralwasser dazu geben.

    2.Für die Füllung den Topfen mit dem gesiebten Puderzucker glatt rühren, Honig und Vanillezucker dazu. Zuletzt die in Scheiben (die dann halbieren) geschnittene Banane (mit Zitronensaft bespritzt) dazu und beiseite stellen.

    3.In einer HEISSEN (beschichteten) Pfanne einen Klacks Butter schmelzen und einen Schöpflöffel voll Teig in der Pfanne schwenken, so daß er sich auf der ganzen Fläche ausbreitet. Auf beiden Seiten braun werden lassen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen, mit Staubzucker pudern und gleich essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mehlspeisen: Topfen-Bananen Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich