Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 g |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Mineralwasser, also ca. 1 EL | 1 Schuss |
Butter für die Pfanne | etwas |
FÜLLUNG | etwas |
Topfen | 400 g |
reife Banane | 2 Stk. |
Staubzucker | 5 EL |
Honig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen die Milch unter rühren (nicht umgekehrt, sonst gibts Klumpen!), dann die Eier und das Salz. Der Teig sollt in etwa die Konsistenz von warmen Pudding - ganz bisschen flüssiger - haben. Zuletzt (kurz vor der Zubereitung) das Mineralwasser dazu geben.
2.Für die Füllung den Topfen mit dem gesiebten Puderzucker glatt rühren, Honig und Vanillezucker dazu. Zuletzt die in Scheiben (die dann halbieren) geschnittene Banane (mit Zitronensaft bespritzt) dazu und beiseite stellen.
3.In einer HEISSEN (beschichteten) Pfanne einen Klacks Butter schmelzen und einen Schöpflöffel voll Teig in der Pfanne schwenken, so daß er sich auf der ganzen Fläche ausbreitet. Auf beiden Seiten braun werden lassen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen, mit Staubzucker pudern und gleich essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Mehlspeisen: Topfen-Bananen Palatschinken“