Zutaten für 8 Personen
Auberginen | 250 g |
Äpfel | 250 g |
rote Paprikaschoten | 250 |
Zwiebeln | 250 g |
Tasse weißen Balsamico-Essig | 1 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Pfefferkörner, im Mullbeutel oder Tee-Ei | 6 |
Senfkörner, ebenfalls im Mullbeutel | 1 TL |
Gewürznelken | 2 |
Zubereitung
1.Auberginen in kleine Würfel schneiden. Die geschälten Äpfel und die Schoten entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte des Essigs glasig kochen. Die Gewürze im Mullbeutel oder Tee-Ei mitkochen lassen.
2.Nun die Schoten und Äpfelwürfel zusammen mit den Auberginenwürfeln zu dem Zwiebel-Essig-Sud geben und zu einem dicken Brei einkochen. Ab und zu umrühren.
3.Die Mullbeutel bzw. das Tee-Ei mit den Gewürzen entfernen. Das Chutney noch heiß in Gläser füllen. Wenn wir es einfrieren wollen, bitte in passende kleine gefriergeeignete Behälter füllen. Hält sich im Kühlschrank in den Gläsern ungefähr so lange wie Marmelade.
4.Lecker als Dip zum Fondue und zu anderen Fleischgelagen... vor allem auch zu Geflügel jeder Art!
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vom
Kommentare zu „Auberginen-Paprika-Chutney“