1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Parfait

Mokka-Parfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eigelb8
Zucker200 Gramm
Kaffee Instant (Getränk)2 Esslöffel
Wasser heiß2 Esslöffel
Sahne750 ml
Vanillinzucker2 Pck
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit Handrührgerät mit Rührbesen etwa 8 Min. schaumig schlagen.Kaffee in Wasser auflösen und unterrühren.Die Masse erkalten lassen,dabei ab und zu durchschlagen.

    2.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen ( 4 Eßl. zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen) und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und im Gefrierfach in 3-4 Stunden gefrieren lassen.

    3.Das Mokka-Parfait aus der Form stürzen,die Folie abziehen,das Parfait in Scheiben schneiden,mit der zurückgelassenen Sahne und Kakaopulver verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich