Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 8 |
Zucker | 200 Gramm |
Kaffee Instant (Getränk) | 2 Esslöffel |
Wasser heiß | 2 Esslöffel |
Sahne | 750 ml |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb mit Zucker in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit Handrührgerät mit Rührbesen etwa 8 Min. schaumig schlagen.Kaffee in Wasser auflösen und unterrühren.Die Masse erkalten lassen,dabei ab und zu durchschlagen.
2.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen ( 4 Eßl. zum Verzieren in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen) und unter die Eigelbmasse ziehen. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form füllen und im Gefrierfach in 3-4 Stunden gefrieren lassen.
3.Das Mokka-Parfait aus der Form stürzen,die Folie abziehen,das Parfait in Scheiben schneiden,mit der zurückgelassenen Sahne und Kakaopulver verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Mokka-Parfait“