Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risottoreis | 200 Gramm |
Weißwein | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Olivenöl | 4 EL |
Tomaten | 6 |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (98)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.
3.Den Reis dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Weißwein ablösen.
4.Den Weißwein verkochen lassen und langsamm nach und nach mit Brühe auffüllen, ca. 18 Minuten bei häufigen Rühren garen.
5.In der Zwischnzeit die Tomaten häuten, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In würfel schneiden und ca 5 Minuten vor Garende zum Reis geben.
6.Zu Schluss den geriebenen Parmesan und die kalte Bütter unterrühren.
7.Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.TIPP: Sie können aber auch auf die geliche Weise ein Pilz- , Käse- oder Gemüserisotto zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Tomatenrisotto“