Tortellini-Auflauf mit Pilzen

Rezept: Tortellini-Auflauf mit Pilzen
wenig Arbeit, leckeres Ergebnis
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wenig Arbeit, leckeres Ergebnis
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Steinpilze frisch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 TL
Oregano
600 g
Tomaten geschält
250 ml
Rotwein
300 g
Tortellini
250 g
Gouda
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
4,2 g
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ZUBEREITUNG
Tortellini-Auflauf mit Pilzen

1
1. Die Pilze putzen und feucht abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Oregano und Pilze hinzugeben und 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Die Tomaten (ich nehme immer welche aus der Dose) abtropfen lassen und den Sud auffangen. Das Fruchtfleisch würfeln.
3
3. Die Pilze mit ein wenig Mehl bestäuben, anschwitzen lassen und anschließend mit Rotwein ablöschen. Die Tomatenwürfel mit dem Sud hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen.
4
4. Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit 1EL Öl vermischen (super passt Basilikumöl, Olivenöl langt aber auch völlig).
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5. Eine ausrechend große Form mit 1EL Öl einfetten und die Hälfte der Tortellini darin verteilen. Die Hälfte der Pilzsoße darauf verteilen. Aschließend die Hälfte des Goudakäse darübergeben. Das ganze mit wiederholen, den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Tortellini-Auflauf mit Pilzen

Benutzerbild von Eliza1719
   Eliza1719
Hört sich super an. 5* von eliza1719
Benutzerbild von kochnix1
   kochnix1
hmmmm,5* lg michael

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