Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets TK | 2 |
Zitrone | 1 |
Butter | 1 EL |
getrocknete Aprikosen | 10 |
frische Champignons | 250 Gramm |
Thymian | 1 TL |
Sesam | 1 TL |
Salz,Pfeffer und Salat nach Belieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
für die Marinade | etwas |
Chilischote entkernt,halbiert | 1 rote |
Honig | 2 EL |
gemahlener Paprika | 1 TL |
Sojasauce | 1 EL |
Rapsöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (33)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch auftauen lassen,abbrausen und trocken tupfen und mit frischem Zitronensaft beträufeln. Fein gehackte Chilischote,Honig,Paprika,Sojasauce und Öl zu einer Marinade verrühren und den Fisch ca.2 Std. darin ziehen lassen.
2.Salat nach Wahl waschen,trocken schleudern und auf zwei Teller anrichten.Champignons putzen,vierteln und in der Pfanne mit etwas Butter goldgelb anbraten. Mit Thymian,Salz,Zucker und frischem Pfeffer würzen.
3.Aprikosen in feine Streifen schneiden,hinzufügen und kurz mitbraten.beides aus der Pfanne auf den Salat geben. Lachsfilet mit 2 TL der Marinade in der Pfanne kurz anbraten und lauwarm auf die Pilze und Aprikosen legen. Zum Schluß mit Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Honig-Chili-Lachsfilet mit gebratenen Aprikosen und Pilzen auf frischem Blattsalat“