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Brot : Pikant gefüllter Schinken ~ Zopf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
300 g Mehl etwas
3/4 TL Salz etwas
21 g Hefe, zerbröckelt etwas
ca. 150 ml Milch etwas
30 g Butter, flüssig etwas
Füllung:
200 g Bauernschinken, fein gehackt etwas
100 g Schwarzwälderschinken, fein gehackt etwas
200 g reifer Gruyère, gerieben etwas
1 Knoblauchzehe, fein gehackt etwas
3 Essiggurken, fein gewürfelt etwas
2 EL Petersilie, fein gehackt etwas
2 EL Schnittlauch , fein geschnitten etwas
1 kl. B. Creme fraiche etwas
1/4 TL Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teig :

    1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

  • Füllung :

    2.Alle Zutaten miteinander vermischen und gut würzen.

    3.Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Füllung bis auf einen 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Längs locker aufrollen. Rolle längs mit einem scharfen Messer halbieren. Stränge mit den Schnittflächen nach oben mehrmals überkreuzen, in die mit Backpapier ausgelegte 28cm Kasten-Form legen. Nochmals bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

    4.Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Die noch warm in Stücke schneiden sofort servieren.

  • Tipp :

    5.Als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem Salat servieren.

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