Brot : Pikant gefüllter Schinken ~ Zopf

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig:
300 g Mehl etwas
3/4 TL Salz etwas
21 g Hefe, zerbröckelt etwas
ca. 150 ml Milch etwas
30 g Butter, flüssig etwas
Füllung:
200 g Bauernschinken, fein gehackt etwas
100 g Schwarzwälderschinken, fein gehackt etwas
200 g reifer Gruyère, gerieben etwas
1 Knoblauchzehe, fein gehackt etwas
3 Essiggurken, fein gewürfelt etwas
2 EL Petersilie, fein gehackt etwas
2 EL Schnittlauch , fein geschnitten etwas
1 kl. B. Creme fraiche etwas
1/4 TL Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Teig :

1.Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung :

2.Alle Zutaten miteinander vermischen und gut würzen.

3.Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Füllung bis auf einen 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Längs locker aufrollen. Rolle längs mit einem scharfen Messer halbieren. Stränge mit den Schnittflächen nach oben mehrmals überkreuzen, in die mit Backpapier ausgelegte 28cm Kasten-Form legen. Nochmals bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

4.Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Die noch warm in Stücke schneiden sofort servieren.

Tipp :

5.Als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem Salat servieren.

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