Zutaten für 7 Personen
Bulgur | 3 Tasse |
Kartoffel gegart, geschält | 1 |
Olivenöl | ½ Tasse |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Füllung | etwas |
Zwiebel, gehackt | 1 klein |
Oliven, grob gehackt | 10 |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eier, hartgekocht u. gehackt | 2 |
Parmesan gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Füllung: In der Pfanne olivenöl erhitzen Zwiebeln anrösten. Alle restlichen Zutaten außer Parmesan und Eier zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Vom HErd nehmen, Parmesan und Eier zugeben, gut vermischen.
2.Teig: Bulgur 10 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen. Kartoffel und Bulgur zusammen zerdrücken. Öl, Eiweiß und etwas Salz zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
3.Mit feuchten Händen etwa pflaumengroße Teigkugeln abtrennen. Eine Höhlung in der Teigkugel formen und etwas Füllung hineindrücken. Kugel wieder zu machen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
4.Kugeln in viel Öl braten.
5.Anmekung: Es können verschiedene Füllungen verwendet werden - sie dürfen aber keine lange Garzeit haben, also nicht roh sein (Fleisch). Zum servieren passen gut dazu gemehlte und frittierte Oliven (entkernt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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