1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven Kubbe

Oliven Kubbe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Bulgur3 Tasse
Kartoffel gegart, geschält1
Olivenöl½ Tasse
Eiweiß2
Salz etwas
Füllung etwas
Zwiebel, gehackt1 klein
Oliven, grob gehackt10
Olivenöl2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Eier, hartgekocht u. gehackt2
Parmesan gerieben100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Füllung: In der Pfanne olivenöl erhitzen Zwiebeln anrösten. Alle restlichen Zutaten außer Parmesan und Eier zugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Vom HErd nehmen, Parmesan und Eier zugeben, gut vermischen.

    2.Teig: Bulgur 10 Minuten in Wasser einweichen, abtropfen. Kartoffel und Bulgur zusammen zerdrücken. Öl, Eiweiß und etwas Salz zugeben. Zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Mit feuchten Händen etwa pflaumengroße Teigkugeln abtrennen. Eine Höhlung in der Teigkugel formen und etwas Füllung hineindrücken. Kugel wieder zu machen und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    4.Kugeln in viel Öl braten.

    5.Anmekung: Es können verschiedene Füllungen verwendet werden - sie dürfen aber keine lange Garzeit haben, also nicht roh sein (Fleisch). Zum servieren passen gut dazu gemehlte und frittierte Oliven (entkernt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven Kubbe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich