1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Kartoffeln mit Thymian und Taleggio

Gebratene Kartoffeln mit Thymian und Taleggio

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln500 g
Zwiebel, geschält und in dünne Ringe geschnitten1
Olivenöl2 EL
Butter50 g
Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten2
Thymian1 kleine Hand voll
halbweicher Käse wie Taleggio oder Fontina100 g
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, trockentupfen und in ca 5mm dicke Scheiben schneiden; die Zwiebel in einer flachen Pfanne von ca 22cm Durchmesser behutsam in dem Öl und der Butter braten, bis sie blass gold und weich ist, dann ein wenig Salz, Pfeffer, Knoblauch und Thymian hinzufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen. Die Kartoffeln sollten rundum mit Öl und Kräutern überzogen sein. Die Hitze so niedrig wie möglich halten un die Kartoffeln zugedeckt langsam braten,von Zeit zu Zeit wenden. Nach ca 40--50 Minuten sind sie goldbraun und weich. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen und die Pfanne wieder schließen, bis der Käse geschmolzen ist. P.S. Gelingt am Besten mit Sorten wie Bamberger Hörnchen oder Sieglinde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****r
    vom
    Profilbild von z****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Kartoffeln mit Thymian und Taleggio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich