Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 100 gr. |
EI | 1 |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Weißwein | ¾ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Zutaten für den Knetteig vermischen und gut kneten. In der gefetteten Springform verteilen.
2.1 kg Äpfel in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. 200 gr. Zucker, 3/4 l Weißwein und 2 Päckchen aufkochen, mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver andicken und erkalten lassen. Dann die Äpel und den Pudding mischen und auf dem Teig verteilen. 1 Stunde bei 100°C Heißluft backen. In der Form erkalten lassen.
3.1/2 l Schlagsahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen (wer`s mag rösten!!) garnieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“