1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen

Beschwipster Apfelkuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Margarine100 gr.
EI1
Äpfel frisch Boskop1 kg
Zucker200 gr.
Weißwein¾ l
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schlagsahne500 ml
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Zutaten für den Knetteig vermischen und gut kneten. In der gefetteten Springform verteilen.

    2.1 kg Äpfel in Scheiben schneiden und zur Seite stellen. 200 gr. Zucker, 3/4 l Weißwein und 2 Päckchen aufkochen, mit 2 Päckchen Vanillepuddingpulver andicken und erkalten lassen. Dann die Äpel und den Pudding mischen und auf dem Teig verteilen. 1 Stunde bei 100°C Heißluft backen. In der Form erkalten lassen.

    3.1/2 l Schlagsahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen (wer`s mag rösten!!) garnieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich