Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
starker Kaffee schwarz | 250 ml |
Rum | 4 cl |
Löffelbiskuit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Milch und dem Puddingpulver einen Puddingkochen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
2.Butter mit Puderzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise zugeben.
3.Kaffee und Rum verrühren und die Löffelbiskuit ganz kurz darin tauchen und dann in eine Tortenspringform dicht an dicht nebeneinander legen. Am Rand halbierte und getauchte Löffelbiskuit stellen. Danach die Creme je nach Geschmack dicker oder dünner auf die Löffelbiskuit streichen. Nun wieder eine Lage getauchte Biskuit und wieder eine Lage Creme.
4.Mit einer Lage Löffelbiskuit abschließen und ein paar Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
5.Den Tortenring entfernen und mit Schokoglasur die Decke in verzieren, oder mit restlicher Creme bestreichen (falls noch übrig) Schalgsahne und eine Tasse Kaffee dazu.... mhhhmmmm..lecker
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vom
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