1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Roulade ohne Mehl

Schokoladen-Roulade ohne Mehl

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Roulade etwas
Eigelb6
Eiweiß6
Kakaopulver6 EL
Zucker6 EL
Cherry-Brandy2 EL
Füllung etwas
Sahne250 ml
Milchschokolade, in Stücke brechen50 Gramm
Zartbitterschokolade, in Stücke brechen50 Gramm
Glasur etwas
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit 3 EL Zucker und Brandy mixen. Eiweiße mit 3 EL Zucker steifschlagen. Beides vorsichtig mireinander vermischen. Kakaopulver einstreuen und vorsichtig unterheben.

    2.Backofen auf 170 - 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen. Mischung darauf gießen und glatt streichen. 15 - 18 Minuten backen bis sich der Teig wie ein Schwamm anfühlt.

    3.Auf ein Rost stellen mit Backpapier zudecken und einem Handtuch gut umschließen. Ganz auskühlen lassen.

    4.Wenn der Teig völlig abgekühlt ist, Backpapier abziehen, die Füllung aufstreichen und vom längeren Ende aufrollen, nicht zu festdrücken, damit die Füllung nicht herausgedrückt wird. In den Kühlschrank stellen.

    5.Glasur zubereiten: Schokolade und Butter auslassen. Etwa zu zimmertemperatur abköhlen und über die Roulade gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Roulade ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich