Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Cashew-Kerne | 50 g |
Olivenöl kalt gepresst | 9 EL |
Parmesan gerieben | 60 Gramm |
Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Dies ist eine Pesto-Variante, die ich sehr liebe. Versucht sie selbst. Von selbst versteht sich für mich, dass der geriebene Parmesan frisch zu sein hat. Vielleicht aber nicht für jeden, daher der Hinweis. Das Olivenöl betreffend empfehle ich ein möglichst fruchtiges...
2.So, und nun wird der Bärlauch kleingeschnitten - keine Angst, dies wird kein archaisches "Wir nehmen zwei Steine"-Rezept, der Bärlauch hat aber so lange feste Fasern, dass es einfach besser ist, ihn vor der Küchenmaschinenverarbeitung möglichst kleinzuschneiden.
3.So, nun Bärlauch und Cashews ab in den Mixer (oder was Euer Küchenmaschinen-Glaubensbekenntnis ist) und ganz ganz fein zermusen. Maschine auf niedrigster Stufe lassen und das Olivenöl im hauchfeinen Strahl dazugießen (wenn's nicht emulgiert, war's zu schnell *ggg*).
4.Nun alles raus aus dem Mixer und ab in eine servierfähige Schale. Nun heben wir den Parmesan unter und schmecken mit Fleur de Sel ab.
5.Dies passt zu Pasta, aber auch wunderbar aufs Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Pesto“