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EINGELEGT - Mini-Auberginen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen frisch, Mini2 Kilogramm
Knoblauchknolle, zehen geschölt und in Scheiben geschnitten1
Chillischote, in 1/2 cm Scheiben1
Rote Bete, geschält in dünne Scheiben geschnitten1
Stangensellerie, mit Blättern5
Pfefferkörner10
Salz etwas
Essig etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Auberginen die Enden Abschneiden. Großen Topf mit Wasser zum kochen bringen, Auberginen in das kochende Wasser geben. Nach etwa 3 Minuten mit der Gabel prüfen, ob sie schon ein wenig weich werden, wenn nicht noch 1/2 bis 1 Minute kochen.

    2.Vom Herd nehmen, abgießen, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser auffüllen (mindestens 3 Mal, um den Garprozeß zu beenden).

    3.Bereitstellen: 1 Schüssel mit Salz, die Knoblauchscheiben, die Chillischeiben, Rote Bete Scheiben, Selleriestangen.

    4.Jede Aubergine in der Länge einritzen. In den Ritz: Salz, ein Paar Scheiben Knoblauch und 1-2 Scheiben Chillischeiben (je nachdem wie scharf es werden soll) einstecken.

    5.In das Einlegegefäß Schichtweise Auberginen, einige Scheiben Rote Bete und einige Stücke Sellerie legen, und so wiederholen bis alle Auberginen im Gefäß sind.

    6.Wasser-Esseg Mischung 1:1 zubereiten und den restlichen Knoblauch,Chilli und Pfefferkörner hineingeben. Das Einlegegefäß damit auffüllen, so dass die Flüssigkeit ca. 5 cm über dem Gemüse steht.

    7.Gefäß gut verschließen, in den Kühlschrank stellen. Nach 48 Stunden sind die Mini-Auberginen fertig zum Verzehr.

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