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Ganzes Spanferkel vom offenen Grill

13 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
küchenfertiges Spanferkel, ca. 18 kg1 Stk.
für die Marinade: etwas
Petersilie2 Bd
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Öl24 EL
Zitronensaft12 EL
Senf grob10 EL
Honig gut flüssig10 EL
Sojasoße6 EL
Rosmarin getrocknet2 TL
Majoran getrocknet2 TL
Thymian getrocknet2 TL
Salz4 TL
Pfeffer2 TL
zum Bepinseln: etwas
Bier1 Liter
Öl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Std
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min
  • 1.Das Spanferkel vom Metzger küchenfertig herrichten lassen. Trockentupfen und die Schwarte erst längs dann quer einschneiden. Kann man auch vom Metzger machen lassen.

    2.Petersilie, Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Das Ferkel damit innen und außen dick einstreichen. Über Nacht ziehen lassen. (Unser Metzger war so nett und hatte unser Ferkel über Nacht im Kühlraum gelagert. Es war damals sehr heiß und für unseren Kühlschrank war es viel zu groß)

    3.Wenn die Holzkohle glüht, das Ferkel auf den Drehspieß stecken, die Ohren, Pfoten und Schwänzchen mit Alufolie umwickeln und den Spieß auf den Grill stecken.

    4.Bei gleichmäßiger Hitzeeinwirkung 4-5 Stunden unter Drehen grillen. Ab und zu mit Öl und Bier bepinseln. Garprobe: Mit einer Fleischgabel anstechen. Ist der austretende Fleischsaft rötlich, muß das Spanferkel noch weitergrillen.

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