Mama´s Spanferkel vom Smoker

2 Std 5 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Spanferkel ca. 10 Kilo 1
Für die Marinade: etwas
Schwarzbier 500 ml
Ahornsirup 150 ml
Rosmarin gehackt 2 Bund
Thymian frisch gehackt 2 Bund
Knoblauchpaste 6 TL
Paprika edelsüß 6 EL
Salz 300 Gramm
schwarzer Pfeffer 6 EL
1 Tüte etwas
kirschholz grillen
1 bratenthermometer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std

1.Spanferkel waschen und gut trocken tupfen. die haut rautenförmig einschneiden...vorsicht..nur das fett..nicht das fleisch

2.die zutaten für die marinade vermischen (am besten mit einem pürierstab. dann das gesammte ferkel innen und aussen mit der marinade bestreichen.in die tüte stecken und 2 tage an einem kalten ort marinieren lassen.

3.am grilltag. holzfach vom smoker mit kirschholz heizen bis im garraum ca. 110 grad erreicht sind. dann das marinierte ferkel aus der tüte nehmen und am hinterschenkel das bratenthermometer einstechen. dann das ferkel ausgebreitet auf den rost legen. deckel zu. nun immerwieder holz nachlegen so das die garraumthemperatur bei etwa 110 grad bleibt. ab und zu die kernthemperatur beim ferkelchen überprüfen... ..wenn diese bei 70 grad angekommen ist...einheizen bis zum geht nicht mehr...damit die kruste schön knackig wird. bei einer kernthemperatur von 80 grad das ferkel aus dem grill holen und mit brot und krautsalat servieren. schmeckt herrlich rauchig und saftig

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