Mama´s Spanferkel vom Smoker

Rezept: Mama´s Spanferkel vom Smoker
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1
Spanferkel ca. 10 Kilo
Für die Marinade:
500 ml
Schwarzbier
150 ml
Ahornsirup
2 Bund
Rosmarin gehackt
2 Bund
Thymian frisch gehackt
6 TL
Knoblauchpaste
6 EL
Paprika edelsüß
300 Gramm
Salz
6 EL
schwarzer Pfeffer
1 Tüte
grillen
kirschholz
1 bratenthermometer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mama´s Spanferkel vom Smoker

1
Spanferkel waschen und gut trocken tupfen. die haut rautenförmig einschneiden...vorsicht..nur das fett..nicht das fleisch
2
die zutaten für die marinade vermischen (am besten mit einem pürierstab. dann das gesammte ferkel innen und aussen mit der marinade bestreichen.in die tüte stecken und 2 tage an einem kalten ort marinieren lassen.
3
am grilltag. holzfach vom smoker mit kirschholz heizen bis im garraum ca. 110 grad erreicht sind. dann das marinierte ferkel aus der tüte nehmen und am hinterschenkel das bratenthermometer einstechen. dann das ferkel ausgebreitet auf den rost legen. deckel zu. nun immerwieder holz nachlegen so das die garraumthemperatur bei etwa 110 grad bleibt. ab und zu die kernthemperatur beim ferkelchen überprüfen... ..wenn diese bei 70 grad angekommen ist...einheizen bis zum geht nicht mehr...damit die kruste schön knackig wird. bei einer kernthemperatur von 80 grad das ferkel aus dem grill holen und mit brot und krautsalat servieren. schmeckt herrlich rauchig und saftig

KOMMENTARE
Mama´s Spanferkel vom Smoker

   falsi
Halli Hallo Geiles Rezept wie viel Zeit braucht man da habe evtl. bald ein Smoker und will dies sofort testen.
Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
tolle sache spanferkel lgkatrin
Benutzerbild von Matze1975
   Matze1975
super rezept und toll beschrieben^^ ich habe auch einen smoker ich werde das mal ausprobierren lg 5***** matze

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