1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Pökelbraten mit Honigkruste

Gegrillter Pökelbraten mit Honigkruste

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pökelwaren Pökelfleisch1 kg
Zitronenmelisse frisch3 Stengel
Minze frisch2 Stengel
Orangenthymian3 Stengel
Honig flüssig2 TL
Limette frisch1
Sellerie frisch2 Scheiben
Möhren2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilifäden etwas
Wiberg Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kruste vom Pökelfleisch gleichmäßig einschneiden. Aus dem Honig den gehackten Kräutern und dem Saft der Limette eine Marinade herstellen. Diese wird über dem gepfeffertem Fleisch ordendlich verteilt .

    2.Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden.Das Fleisch wird nun in einen Bräter gesetzt und das leicht gesalzene Gemüse hinzugefügt. Ein wenig Wasser dazugeben und schon geht es in den Ofen. Bei 220 Grad Grillstufe wird es ca 1 Stunde gegart. Hin und wieder mal wenden und mit dem entstandenem Bratfon bestreichen. Wer den möchte kann hier auch ein Bratthermometer verwenden um den Garpunkt zu erkennen.

    3.Ist das Fleisch fertig wird es zum abkühlen geschickt. Möglichst bei Zimmertemperatur. Den Bratfon durch ein Sieb geben ,die restlichen Kräutlein hinzufügen und abschmecken. Er dient als Dipp Beilage. Alles schön anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****r
    vom
    Profilbild von S****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Pökelbraten mit Honigkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich