Zutaten für 4 Personen
Eiernudeln z.B. Hörnchen | 200 gr. |
einige Tropfen Olivenöl | etwas |
Ausserdem: | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml. |
Weisswein | 100 ml. |
gespickte Zwiebel - Loorbeerblätter und Nelken | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Stück Ingwer | 1 |
Hähnchenbrustfilets | 250 gr. |
Saure Sahne | 200 ml. |
Curry | 2 Essl. |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
einige Tropfen Worcestersauce | etwas |
Mozzarella | 125 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Butter zum Ausfetten, Basilikum und Kirschtomatenhälften zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Gemüse- oder Geflügelbrühe mit dem Weisswein und der gespickten Zwiebel in einem Topf zum Kocken bringen.
2.Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Knoblauch und den gewaschenen Hähnchenbrustfilets in den Sud legen und bei mässiger Hitze zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in Würfel schneiden.
3.Die gespickte Zwiebel aus dem Sud nehmen, den Sauerrahm angiessen, den Curry einrühren und die Sauce einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.
4.Die Nudeln mit den Hähnchenwürfeln, dem in Würfel geschnittenen Mozarella und den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern vermischen und eine ausgefettete Auflaufform geben. Die Sauche gleichmässig darauf verteilen und das Ganze im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.
5.Nach Ende der Garzeit den Nudelauflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kirschtomaten und Basilikum garnier und servieren.
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vom
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