Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 2 Pfund |
Schalotten | 350 gr |
Knoblauchzehen, frisch | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl, hochwertig | 3 EL |
Butter | 20 gr. |
Rotwein, mild, Qualitätswein | 250 ml |
Thymian frisch, Zweige | 2 Stk. |
Lorbeerblatt, ganz | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Das Schweinefleisch salzen und Pfeffern. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Temperatur etwas runterdrehen und die Butter dazu geben. Schalotten Knoblauch NICHT schälen. Mit Lorbbrblatt, zusammen in den Bräter und mit anbraten. Dann mit dem Rotwein begießen. Bräter schließen und in den Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 120 Min. schmoren. Braten aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten auf dem Teller Bratenscheiben anrichten und mit frischem Thymian bestreuen. Als Beilage: Salzkartoffel, Knödel oder Kartoffelpürre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
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