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Schweinebraten mit Schalotten in Rotwein

27 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten2 Pfund
Schalotten350 gr
Knoblauchzehen, frisch4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl, hochwertig3 EL
Butter20 gr.
Rotwein, mild, Qualitätswein250 ml
Thymian frisch, Zweige2 Stk.
Lorbeerblatt, ganz1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Das Schweinefleisch salzen und Pfeffern. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Temperatur etwas runterdrehen und die Butter dazu geben. Schalotten Knoblauch NICHT schälen. Mit Lorbbrblatt, zusammen in den Bräter und mit anbraten. Dann mit dem Rotwein begießen. Bräter schließen und in den Vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 120 Min. schmoren. Braten aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten auf dem Teller Bratenscheiben anrichten und mit frischem Thymian bestreuen. Als Beilage: Salzkartoffel, Knödel oder Kartoffelpürre.

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