Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Pflaumenmus | 200 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Amaretto-Likör | 4 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Mandelblättchen | 2 EL |
sonstiges: | etwas |
etwas Semmelmehl für die Form | etwas |
etwas Mehl zum ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 30 min.kalt stellen. Eine Springform fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und in die Form legen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen. Pflaumenmus auf den Teigboden streichen.
2.Die Amarettini in eine Schüssel bröseln und mit dem Amaretto-Likör beträufeln, auf dem Pflaumenmus verteilen. Eier und Zucker dickcremig schlagen, gemahlene und gehackte Mandeln unterheben und die Eicreme auf die Amarettini geben. Mandelblättchen darüberstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) 50-60 min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Amaretti-Kuchen“