1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti-Kuchen

Amaretti-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl200 gr.
Zucker40 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter oder Margarine100 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Belag: etwas
Pflaumenmus200 gr.
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Amaretto-Likör4 EL
Eier2
Zucker50 gr.
gemahlene Mandeln100 gr.
gehackte Mandeln50 gr.
Mandelblättchen2 EL
sonstiges: etwas
etwas Semmelmehl für die Form etwas
etwas Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 30 min.kalt stellen. Eine Springform fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen und in die Form legen. Einen etwa 4 cm hohen Rand hochziehen. Pflaumenmus auf den Teigboden streichen.

    2.Die Amarettini in eine Schüssel bröseln und mit dem Amaretto-Likör beträufeln, auf dem Pflaumenmus verteilen. Eier und Zucker dickcremig schlagen, gemahlene und gehackte Mandeln unterheben und die Eicreme auf die Amarettini geben. Mandelblättchen darüberstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 150° (Umluft) 50-60 min. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich