Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 Stück |
Fenchelknolle | 2 Stück |
Butter | 20 gramm |
Olivenöl | 4 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Champignons, in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Weißwein | 2 EL |
Sahne | 120 ml |
Thymian frisch gehackt | 2 TL |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 gramm |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.Unterdessen eine flache Auflaufform (500ml) einfetten. Den geputzten Fenchel in dünne Scheiben schneiden.
3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin auf niedrigster Stufe 6 Minuten weich dünsten. Knoblauch und Champignons zugeben und weitere 6 Minuten dünsten. Wein, Sahne, Thymian und Tomaten zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 2 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. 1 EL Parmesan untermischen.
4.Fenchelmischung und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und bei starker Hitze unter dem Backofengrill 1-2 Minuten überbacken. Als Beilage mit einem frischen, grünen Salat servieren.
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vom
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