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Fenchel-Pilz-Gratin

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln2 Stück
Fenchelknolle2 Stück
Butter20 gramm
Olivenöl4 TL
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Champignons, in Scheiben geschnitten100 Gramm
Weißwein2 EL
Sahne120 ml
Thymian frisch gehackt2 TL
Getrocknete Tomaten in Öl50 gramm
Parmesan gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    2.Unterdessen eine flache Auflaufform (500ml) einfetten. Den geputzten Fenchel in dünne Scheiben schneiden.

    3.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel darin auf niedrigster Stufe 6 Minuten weich dünsten. Knoblauch und Champignons zugeben und weitere 6 Minuten dünsten. Wein, Sahne, Thymian und Tomaten zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und 2 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen. 1 EL Parmesan untermischen.

    4.Fenchelmischung und Kartoffelscheiben abwechselnd in die Form schichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und bei starker Hitze unter dem Backofengrill 1-2 Minuten überbacken. Als Beilage mit einem frischen, grünen Salat servieren.

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    Rezept von c****y
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