Putenkeulen in Salbei Wiskybeize

Rezept: Putenkeulen in Salbei Wiskybeize
Wer sich das Rezept „Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize“ gemerkt hat sollte vielleicht auch dies mal Probieren! Da wir keinen Weinbrand im Hause hatten und ich die Limetten nicht gekauft hatte und es auch nur Putenkeulen gab, wurde es was Neues
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Wer sich das Rezept „Putenrollbraten in Balsamico Weinbrandbeize“ gemerkt hat sollte vielleicht auch dies mal Probieren! Da wir keinen Weinbrand im Hause hatten und ich die Limetten nicht gekauft hatte und es auch nur Putenkeulen gab, wurde es was Neues
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Putenkeulen
1 Msp
Sambal Olek
1 Zweige
frischer Salbei
1 Bund
Petersilie
1 TL
Honig
0,25 TL
Korianderpulver
1 Tasse
Balsamicoessig
4 cl
Wisky
0,5 Liter
Gemüsebrühe
1 Schuss
Rotwein
1 gr.
Knoblauchzehe
3 gr.
Zwiebeln
4 Stk.
Nelkenblüten
Salz/ Pfeffer
Biskin zum Anbraten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Putenkeulen in Salbei Wiskybeize

1
Vorbereitung am Vortag: Für die Beize werden die Möhren in Scheiben geschnitten ebenso die 2 Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe (Halbiert und Kern entfernt!) 3 Zweige frischer Salbei und ein Strauß Petersilie grob gewiegt mit den anderen Gewürzen, Essig, Honig, Wisky und die Brühe zum Aufkochen gebracht.
2
Die Beize vom Feuer nehmen und gleich heiß über das Fleisch geben, damit sich die Poren schließen (auch durch kurzes wenden die Unterseite nicht vergessen!) damit der Saft im Fleisch bleibt. Das Fleisch ist nach einem Tag durchzogen. Die Marinade durch ein Sieb geben und die Möhrenstücke herauslesen beides wird zum schmoren benötigt.
3
Biskin im Bräter auf großer Flamme erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Putenkeulen mit einer geviertelten Zwiebel rundum knusprig anbraten, dann mit Rotwein ablöschen und 3/4 l der Marinade sowie die Möhrenscheiben zugeben und aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt für ca. 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze im Rohr schmoren.
4
Die Putenkeulen nach dem Garen herausnehmen, die Soße etwas andickten und am besten wieder mit Thüringer Klößen servieren.

KOMMENTARE
Putenkeulen in Salbei Wiskybeize

Benutzerbild von Test00
   Test00
Köstlich. Mehr Kommentar braucht es nicht. Das Rezept spricht für sich. LG. Dieter
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja wieder super, von mir 5*
Benutzerbild von dog-dance
   dog-dance
Du solltest doch öfter mal vergessen Zutaten ein zukaufen. 5* LG Iris
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Das muss ich haben! 5 * und LG!
Benutzerbild von tachposcht
   tachposcht
Das ist was für Vatern*****

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