Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (122)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Eigelb mit dem Wasser schaumig rühren. Nach und nach den Zucker dazugeben bis die Creme schaumig ist. Schalenabrieb der Zitrone unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Eigelbmasse häufen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen locker durchziehen. Fertige Biskuitmasse sofort bei 180° C Umluft 20 Minuten backen und nachher auf ein Kuchenrost stürzen. Eignet sich hervorragend für Obst- oder Tortenboden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Wasser - Biskuit“