1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Blumenkohl mit Schinken

Überbackener Blumenkohl mit Schinken

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
mittelgroßer Blumenkohl1
Schinken gekocht200 gr.
mittelgroße Zwiebel1
Butter3 EL
gehäufter Mehl2 EL
Milch 1/4 l
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
geriebene Muskatnus etwas
Scheibe Toast1
evtl. Basilkum zum Garnieren etwas
evtl. 2 EL Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln, schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. Hälfte der Kochzeit zu den Kartoffeln geben. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Blumenkohl abtropfen lassen.

    2.2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Schinken darin braten. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten Köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Kartoffeln, Kohl und Schinken mischen und in einer Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. überbacken. Toast zerbröseln, mit 1 TL Butter verkneten. Nach ca. 20 Min. Backzeit auf den Auflauf bröseln. Auflauf herausnehmen und mit Basilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich